Uma dieta de suporte renal é geralmente considerada o melhor tratamento natural para a PKD. Uma dieta bem planejada pode ter um efeito real em retardar a progressão da doença, controlar os sintomas da PKD e manter os rins saudáveis por mais tempo.
Siga uma dieta de baixa proteína: os rins são responsáveis por se livrar da uréia, que é um produto residual produzido pelo metabolismo das proteínas. Para não sobrecarregar os rins, é necessária uma dieta pobre em proteínas.
Se os pacientes com PKD tiverem alto nível de potássio, então alimentos com alto nível de potássio devem ser evitados. Alimentos ricos em potássio incluem batatas, abóbora, tomate, brócolis, lentilhas e suco de laranja; alimentos com baixo teor de potássio incluem cebola, cogumelos e pimentão verde. Se os seus níveis de fósforo forem altos, leite, chocolate, cerveja, carnes de órgãos e refrigerantes e outros alimentos com alto nível de fósforo devem ser evitados.
Pacientes com DRP devem ter uma dieta com baixo teor de sal e baixo teor de gordura. Eles devem evitar carne bovina e de carneiro, entranhas de animais, bem como alimentos condimentados e estimulantes. É melhor evitar alimentos que contenham quantidades maiores de ácido oxálico, como espinafre, ruibarbo, beterraba, berinjela e cacau.
Alimentos não cozidos e frios que podem ferir o baço e o estômago devem ser limitados a uma determinada quantidade, de acordo com a condição de doença individual do paciente.
Pacientes com PKD devem tomar alimentos de quantidade equilibrada, não muito ou pouco. Quanto aos pacientes com PKD, eles podem ter mais refeições por dia, mas menos comida para manter a energia e a nutrição que o corpo precisa.
Para mais informações sobre o tratamento da doença renal, por favor deixe uma mensagem abaixo ou envie e-mails para dr.leeshirley@gmail.com.