Saturday, August 25, 2018

Qual plano de dieta para a doença renal

Quando você tem doença renal, seus rins não estão mais funcionando tão bem quanto eles precisam. Mudar sua dieta pode ajudar a proteger seus rins. Ele também pode ajudá-lo a controlar outras doenças, como diabetes e pressão alta, que podem piorar a doença.

Este tópico pode lhe dar algumas idéias gerais sobre como seguir a dieta recomendada pelo seu médico ou nutricionista.

Monitore sua ingestão de calorias para certificar-se de que você está recebendo calorias suficientes.

Inclua fontes vegetarianas de suplementos de proteína e calorias quando necessário.

Aumente seus aglutinantes de fosfato que podem ser necessários para refeições e lanches.

Sugira um dialisato de potássio mais baixo para aqueles em diálise para controlar os níveis de potássio.

Certifique-se de que sua prescrição de diálise é ajustada conforme necessário para liberações de ureia aceitáveis.

Forneça recursos, receitas e materiais de educação renal específicos para suas necessidades.

As dietas vegetarianas podem atender às necessidades mais elevadas de proteína de um paciente em diálise. A proteína é composta de cadeias de aminoácidos, que às vezes são chamadas de “blocos de construção da vida”. Os alimentos vegetais contêm a maioria dos aminoácidos essenciais. Alguns alimentos vegetais, como a soja, são considerados alimentos protéicos completos porque fornecem todos os aminoácidos essenciais. Algumas proteínas vegetais podem não ter um ou mais aminoácidos essenciais, mas uma variedade de alimentos vegetarianos combinados ao longo do dia para fornecer quantidades adequadas de aminoácidos essenciais sem consumir carne, ovos ou leite. Proteína vegetal pode fornecer proteína adequada em sua dieta renal.

Alimentos enriquecidos com proteínas para vegetarianos em uma dieta renal podem incluir:

Análogos de carne (substitutos da carne, como hambúrgueres de soja, tofu, cachorros-quentes e fatias de deli)

Produtos de soja (tofu, tempeh)

Feijão e lentilhas

Nozes e manteigas

Ovos e substitutos do ovo

Lacticínios

Grãos

Fósforo

O consumo de fósforo para pessoas normais, bem como para pessoas com DRC não dialítica, é de 2,7 a 4,6 mg / dL. Para pacientes em diálise com DRC, a faixa alvo é de 3,5 a 5,5 mg / dL. Qualquer coisa além disso deve ser reduzida. A má manutenção do fósforo pode levar não apenas à insuficiência renal total, mas também a doenças ósseas e problemas cardíacos. Lácteos, nozes e feijão (as principais fontes de fósforo) e bebidas e bebidas como cacau, bebidas frias e cerveja devem ser evitados.

Para mais informações sobre o tratamento da doença renal, por favor deixe uma mensagem abaixo ou envie e-mails para dr.leeshirley@gmail.com.