2. Os doentes devem tomar proteína de alta qualidade. Ou seja, eles devem ingerir alimentos de proteína que produz menos resíduos (azoto).
Portanto, produtos de feijão de soja deve ser evitada. Por um lado, produtos de feijão contêm uma grande quantidade de proteína. Por outro lado, eles pertencem a proteína vegetal, que pode produzir azoto, onerando assim a função renal danificado. Além disso, nitrogênio excessivo pode levar a Azotemia. Comparado com proteína vegetal, os pacientes nefropatia por IgA são sugeridas para tomar proteína animal, como carne magra, peixe, frango e assim por
Não importa qual período a nefropatia por IgA se desenvolve, os pacientes devem tomar uma determinada proteína e condições diferentes têm padrões diferentes.
Para os doentes uremia, mais proteína deve ser tomado durante o período de diálise, especialmente diálise peritoneal.
Para Síndrome nefrótica, se eles têm uma função renal melhor, eles são sugeridos para manter dieta rica em proteínas, porque perde uma grande quantidade de proteínas através da urina. Se excesso de proteína perde, pois pode levar a hipoproteinemia, induzindo, assim, edema.
Para os pacientes com nefropatia por IgA um nível elevado de azoto, é necessário a prescrição de proteína, por causa excesso de proteína pode acelerar a lesão da função renal.
No entanto, a condição dos pacientes difere de pessoa para pessoa. Portanto, a ingestão de proteína deverá levar a condição do paciente em consideração. A melhor opção é pedir a sugestão do médico.