Diabetes, pressão arterial alta, e envelhecimento rins (com a idade de 75 e acima) são as principais causas de estágios 1-3 de doença renal crônica, também conhecido como CKD. Algumas doenças, como a doença renal policística, glomerulonefrite, o estreitamento da artéria renal (estenose), infecções recorrentes nos rins, e síndrome hemolítica urémica pode causar-fases 4-5, que são mais graves. Para evitar as complicações, exames de rotina e partilhando uma dieta nutritiva desempenha um papel importante. A palavra "crônica" tudo nos assusta. Mas, isso simplesmente significa 'em curso ou continuar' e não como alguns podem pensar ser "severo". A maioria dos pacientes que são diagnosticados com doença renal crônica tem apenas uma avaria leve ou moderada dos rins. Mas isso não significa que se deve ignorar os sintomas e relaxar. Medicação adequada e manutenção do estilo de vida saudável devem ser seguidos para manter a doença sob controle.
Na DRC, rim falha para remover o material residual a partir do corpo. Evitando assim danos maiores se torna urgentemente necessário. Normalmente, as pessoas com DRC são recomendados para ter pequenas refeições regulares, fazer atividades físicas que aumentam a energia, e comer uma dieta de baixa caloria (alimento que é pobre em proteínas, sódio, potássio e níveis de fósforo). Alguns pacientes são aconselhados a ter menos ingestão de líquidos.
Uma dieta diária minimizando o consumo dos seguintes ingredientes minerais deve ser mantida estritamente:
Potássio
Cerca de 90% do potássio consumidos através da nossa dieta é removido pelo rim. O nível normal de ingestão de potássio é 3,5-5,0 mEq / L, de modo que qualquer coisa superior a que deve ser evitado. Mas, nos pacientes com DRC fase 5, torna-se difícil de remover o potássio do corpo, como o rim perde as suas funções completamente. Assim, o controlo de potássio é muito importante. Principalmente, nós consumimos potássio através do leite, iogurte; frutas, como abacate, kiwi, laranja, mamão, banana, melão; legumes, nozes, legumes, como feijão, batatas, tomates, espinafre e outros vegetais de folhas, batata doce, e de proteína animal. Produtos à base de potássio sal, sucos de vegetais de inverno e de squash também deve ser rigorosamente evitado.
Sódio
É synonumous com esta desordem. Quanto maior o consumo de sal, maior o risco de o CKD, pressão arterial alta e doenças cardíacas. Assim, uma grande quantidade de ingestão de sódio deve ser restrito. Alimentos enlatados, conservas, carnes fumadas, alguns alimentos congelados, queijos processados, batatas fritas embaladas, junk food, e os biscoitos devem também ser evitados. Desenvolver o hábito de ler os rótulos para conhecer o nível de sódio nos produtos que estão consumindo. Menos de 5 mg de sódio por porção é suficiente para se manter saudável.
Proteína
O limite de ingestão de proteína é 0,75 g por quilo de peso corporal de um total de, exceto para aqueles que sofrem de hemodiálise. Um deve consumir proteína suficiente para manter-se saudável, mas não em excesso. Principalmente carne, peixe, e os produtos lácteos são as fontes de proteína. Comestíveis, como ovos, carne, queijo, pães de farelo, nozes e legumes também contêm uma elevada quantidade de proteína.
Fósforo
O consumo de fósforo para as pessoas normais, bem como para as pessoas com doença renal crônica não-diálise é 2,7-4,6 mg / dL. Para os pacientes com DRC em diálise, a faixa-alvo é de 3,5 a 5,5 mg / dL. Qualquer coisa mais do que isso deve ser reduzida. A má manutenção de fósforo pode levar a não só insuficiência renal total, mas também para doenças ósseas e problemas cardíacos. Os produtos lácteos, nozes e feijão (as principais fontes de fósforo) e drinques e bebidas, como cacau, refrigerantes, cerveja e deve ser evitada.
Fluidos
O consumo de líquidos é essencial para as pessoas normais, mas para um paciente de doença renal crônica, a ingestão de líquidos deve ser assistido. Mais de 48 fl oz (1,4 L) de líquidos por dia deve ser evitada. Quais são fluidos? Coisas comestíveis que são líquidos à temperatura ambiente são conhecidos como líquidos, por exemplo, sopas, sorvetes, gelatina, etc. excesso de consumo de tais fluidos pode aumentar o nível de fósforo. Algumas frutas, como maçãs, laranja, uvas; e legumes como alface também contêm uma grande quantidade de água. Assim, evitar tais frutos.
Agora, o que se deve comer com essas restrições? A seguir estão algumas dicas úteis a seguir:
Legumes, como repolho, brócolis, couve-flor, brotos de feijão, pepino, alface, aspargo, mostarda, feijão verde, berinjela; arroz branco, cereais de milho, pipoca, e peixes como o atum, peixe-gato, peixe-espada, bacalhau, peixe mahi deve ser consumido.
Use quelantes de fósforo, tais como acetato de cálcio (PhosLo), carbonato de cálcio (Caltrate e Tums) ou cloridrato de sevelamer (Renagel) quando necessário, mas com prescrição adequada do seu médico.
Nunca mude qualquer padrão alimentar ou o seu programa de dieta sem consulta adequada com o seu médico.
É importante fazer os exames médicos de rotina e manter uma faixa de as recentes mudanças que ocorrem.
Medicação adequada e exercício físico é uma obrigação.
Tabagismo e consumo de álcool deve ser reduzida e, de preferência completamente evitada.
As refeições não deve ser ignorada. Evite tomar grandes refeições em um tempo e dividir as refeições em um 4-tempos um padrão dia.
Níveis mais baixos de açúcar no sangue e colesterol devem ser mantidos e observados tempos em tempos.
Último e mais importante, é manter a mente saudável e motivada, que tem o maior poder de curar qualquer doença.
No final, eu diria, a execução de um plano de dieta adequada é muito essencial. Mais do que isso, ficar positivo. Se você gostaria de saber mais informações sobre a doença renal, entre em contato on-line médico.