Em pacientes com GESF, seu nível de fósforo tende a ser maior que o normal devido ao declínio da função renal. O fósforo extra pode causar depósitos fracos de cálcio nos vasos sangüíneos, nos pulmões, nos olhos e no coração. Assim, manter um nível normal de fósforo é muito importante para a saúde geral dos pacientes com GESF.
Tanto o tratamento médico quanto o controle da dieta ajudam a controlar o nível de fósforo. Para tratamento médico, a diálise ajuda a reduzir o alto nível de fósforo de forma descontínua. Falando de gerenciamento de dieta, aqui estão os alimentos que alto em fósforo para o paciente de GESF evitar.
Qual é o alimento que é rico em fósforo?
Produtos lácteos: iogurte, pudim, queijo cottage, sorvete, sopas creme, queijo, leite e creme.
Legumes: feijão preto, ervilhas, grão de bico, feijão do norte, lentilhas, soja, feijão, feijão, grão de bico, limas, feijão.
Bebidas: colas escuras, cerveja inglesa, chás em lata, cacau, bebidas feitas com leite, cerveja, bebidas achocolatadas.
Proteína: sardinha, carpa, carnes de órgãos, ostras, lagostim, ovas de peixe, fígado bovino e fígado de galinha.
Qual é o alimento com baixo teor de fósforo?
Legumes: Rabanete, alface, repolho, couve-flor, abobrinha, cenoura, berinjela, pepino, cebola, feijão verde, pimentão
Proteína: carne fresca, aves de capoeira, peixe
Frutas: Maçãs, Uvas, Pêssegos, Peras Enlatadas, Coquetel de Frutas, Bagas, Ameixas, Abacaxi
Bebidas: Suco de Cranberry, Suco de Cranberry, Sidra de Maçã Quente, Cream Soda, Homemade
Outros: germe de trigo, cereais de farelo, produtos de grãos integrais, nozes, levedo de cerveja, caramelos, sementes.
Para mais informações sobre FSGS, por favor deixe uma mensagem abaixo ou envie e-mails para dr.leeshirley@gmail.com