A nefropatia por IgA não é simplesmente uma doença renal, mas sim um distúrbio imunológico que afeta os rins, pois o diabetes é um distúrbio imunológico que afeta o pâncreas. Também pode ser uma doença, como o diabetes, que afeta os micro vasos sangüíneos. Se for verdade, isso explicaria alguns sintomas extra-renais comuns, como dores de cabeça, problemas temporários de visão e dificuldades de concentração. Quando a função renal está diminuindo ou é insuficiente, os pacientes precisam limitar a ingestão de sal, proteína e água. A seguir estão os aspectos que necessitam de atenção na dieta para pacientes com nefropatia por IgA.
1. Seu médico pode querer colocá-lo em uma dieta com baixo teor de sal para minimizar o estresse dos rins e evitar a retenção de líquidos em excesso que iria sobrecarregar o seu coração. Isso é especialmente provável se você tiver mostrado sinais de edema ou hipertensão. Mesmo se você não estiver mostrando esses sinais, uma dieta com baixo teor de sódio pode ser uma boa ideia. Não vai doer e pode ajudar, especialmente para aqueles que estão sendo tratados com prednisona, que são necessários para que o corpo retenha sódio. Quão rigorosa é a dieta.
2. Coma mais alimentos ricos em vitamina, como legumes frescos e frutas que são alimentos alcalinos, para que eles possam fornecer uma variedade de vitaminas e promover a recuperação da função renal.
3. Coma menos proteína. Reduzir a quantidade de proteína que você ingere e tomar medidas para diminuir os níveis de colesterol pode ajudar a retardar a progressão da nefropatia por IgA e proteger seus rins.
Além disso, quando os pacientes com nefropatia por IgA têm sintomas de anemia, devem suplementar alimentos abundantes com ferro. Além disso, os pacientes devem evitar comer carnes, frutos do mar, beber vinho ou estimular alimentos como pimenta.
Para mais informações sobre nefropatia por IgA, por favor deixe uma mensagem abaixo ou envie e-mails para dr.leeshirley@gmail.com