Monday, May 21, 2018

Dietoterapia para pacientes com síndrome nefrótica

Para pacientes com síndrome nefrótica, além de aceitar o tratamento convencional, a dietoterapia também desempenha um papel importante no tratamento da doença. Aqui, especialistas em Funeng lhe darão algumas explicações.

1. Restrição de fluidos
Se você tem uma condição renal, pode estar restrito quanto à quantidade de líquido que pode ingerir através de sua dieta. Como os rins filtram os resíduos e processam os fluidos corporais para criar urina, o excesso de ingestão de líquidos pode aumentar o estresse sobre o trabalho dos rins e contribuir para níveis mais altos de pressão arterial e inchaço. Seu médico irá aconselhá-lo quanto à quantidade de líquidos que você pode consumir a cada dia e quais tipos de líquidos devem ser evitados. Muitas pessoas consideram que os fluidos são apenas aqueles que você pode beber, como água, leite, suco, refrigerante e bebidas esportivas. Além disso, os fluidos são considerados aqueles que você come com refeições ou sólidos congelados que se tornam líquidos à temperatura ambiente, como picolés, sorvete, sopa, iogurte congelado e gelatina.

2. Sódio Reduzido
Seu médico pode aconselhá-lo a ingerir alimentos com baixo teor de sódio se você estiver em uma dieta nefrótica. Dietas com baixo teor de sódio são ordenadas pela quantidade de sódio, em miligramas que você pode ingerir por dia. Se você estiver com sódio limitado, evite alimentos processados ​​e salgados, como carnes frias, cachorros quentes, chucrute, batatas fritas, nozes salgadas e temperos com alto teor de sódio, como caldo de carne, catchup, molho inglês e molho de coquetel. . Ficar com alimentos que são naturalmente pobres em sódio, como frutas e legumes frescos, lentilhas, pão integral, cereais e carne fresca ou congelada, peixe e aves. Evite adicionar sal durante o cozimento ou na mesa de jantar.

3. Proteína Limitada
Alguns médicos restringem a ingestão de proteínas para pacientes em dietas nefróticas. Se você reduziu a função renal, pode precisar ingerir menos proteína em sua dieta para reduzir as chances de causar mais danos. Excesso de proteína na dieta pode ferir os minúsculos capilares nos rins que são responsáveis ​​pela filtragem. Você pode precisar limitar suas porções de alimentos ricos em proteínas, como carne bovina, carne de porco, peixe, ovos, feijão, queijo e substitutos de carne, como hambúrgueres de soja. Vegetais, pães, cereais e grãos integrais fornecerão nutrientes sem adicionar excesso de proteína.

4. Baixo teor de gordura
O dano renal leva à perda de albumina, que estimula o fígado a começar a produzir mais colesterol, o que pode resultar em hiperlipidemia, de acordo com o Physician's Committee for Responsible Medicine. Uma dieta com baixo teor de gordura e baixo teor de colesterol pode ajudar, não contribuindo para níveis excessivos de colesterol no corpo. Para evitar alimentos com alto teor de gordura, aumente a ingestão de frutas frescas, vegetais, grãos integrais e carnes magras e grude com gorduras insaturadas, como óleo de canola ou azeite de oliva. Evite alimentos que são ricos em gordura e colesterol, como manteiga, margarina, bacon, frituras, bolos, carnes processadas e gemas de ovos.

Acima estão apenas algumas sugestões sistemáticas de dieta. O plano de dieta detalhado deve ser estabelecido de acordo com a condição de doença prática de cada paciente.

Se você precisar de alguma ajuda, você pode deixar uma mensagem abaixo ou enviar e-mails para dr.leeshirley@gmail.com.