A síndrome nefrótica é caracterizada por proteinúria, edema, baixo nível de proteína no sangue e colesterol alto. Aqui está uma diretriz geral para dieta adequada para a síndrome nefrótica, espero que possa ajudá-lo.
1. Baixo teor de sódio e fluido
Para prevenir o edema maciço, os níveis de sódio e líquidos na dieta devem ser baixos. Dieta com baixo teor de sódio também pode ajudar a controlar a pressão sanguínea. Diz-se que a ingestão de líquidos para pacientes com Síndrome Nefrótica é a quantidade de diurese no dia anterior, adicionando 500-700 ml de água. E a ingestão de sódio deve limitar-se a 1000-4000 mg por dia. Portanto, alimentos, como sal de cozinha, alimentos processados, sopas e bebidas, devem ser restritos.
2. Baixo teor de gordura
Dieta com baixo teor de gordura é útil para reduzir o colesterol no sangue. Recomenda-se que gorduras saturadas, como ghee, manteiga, margarina, produtos lácteos e fast foods, sejam evitadas.
3. Baixa proteína
Embora uma grande quantidade de proteína vaze na urina, isso não significa que você deve suplementar muita proteína. Alta proteína só pode agravar sua proteinúria e danificar seu rim, enquanto nenhuma dieta protéica pode causar desnutrição. Então é melhor você ter uma dieta baixa em proteína para satisfazer sua necessidade corporal. De acordo com sua condição física, não há problema em comer carne moderadamente magrinha, clara de ovo, peixe e outra dieta de alta qualidade.
4. altas vitaminas
Vitaminas são todos antioxidantes, que podem neutralizar os radicais livres que danificam seu corpo. Com a melhoria do seu sistema imunológico, ele protege contra a gripe, infecções, resfriados e assim por diante. Esses alimentos também podem exacerbar o estado da doença. Legumes e frutas frescas são boas escolhas.
5. Outros alimentos
Se o seu nível de potássio, fósforo ou outros eletrólitos estiverem acima do nível normal, você deve limitar sua ingestão.
Acima estão apenas algumas sugestões sistemáticas de dieta. O plano de dieta detalhado deve ser estabelecido de acordo com a condição de doença prática de cada paciente.
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