A amêndoa é boa para pacientes com nefropatia diabética? Há relatos dizendo que as amêndoas contêm propriedades que são benéficas para reduzir o açúcar elevado no sangue e alto nível de colesterol. Nesse caso, a amêndoa é um bom lanche para pacientes com nefropatia diabética.
Benefícios saudáveis de amêndoas
1. Reduzir o nível de açúcar elevado no sangue
Amigdalina em amêndoa é a “arma” que luta contra o nível elevado de açúcar no sangue. Controlar este nível dentro da faixa normal é muito importante para pacientes com Nefropatia Diabética.
2. Baixo nível de colesterol alto
A propriedade mais ativa que trabalha para diminuir o nível de colesterol alto é o óleo gordo. É abundantemente contido em amêndoas. Controlar o nível de colesterol é reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, o flavonóide e o polifonol em amêndoas são benéficos para prevenir a doença do ataque cardíaco, que é uma doença perigosa que leva à Insuficiência Renal.
Considerações
Embora a amêndoa tenha tantos benefícios para os pacientes com nefropatia diabética, eles não podem ser tomados em excesso. A amêndoa também é um alimento rico em fósforo, que deve ser limitado para pacientes com doença renal. Rins prejudicados não conseguem manter o nível de fósforo no sangue, e níveis anormais de fósforo no sangue impedem a absorção de cálcio, levando a alguns problemas ósseos, como osteoporose e dores articulares.
Você tem outras dúvidas? Você pode deixar uma mensagem abaixo ou enviar um email para dr.leeshirley@gmail.com.